Visor de contenido web
El Hotel Rural La Tejera en Quintanilla de Arriba se proclama vencedor con su propuesta “Otoño en la Tejera” consigue el primer puesto del 3º Concurso de Tartas con Queso de Valladolid
La segunda posición ha sido para el Restaurante Atypical con su elaboración “Nuestra Tarta” y el tercer ganador el Restaurante HacheQú con su creación “BabHyQu”.
Los ganadores del tercer Concurso de Tartas con Queso de Valladolid han sido, en primera posición el Hotel Rural La Tejera situado en Quintanilla de Arriba con “Otoño en la Tejera”, una tarta horneada con mezcla de quesos de diferentes materias grasas y durezas, sobre base de galleta y mantequilla y terminado con frutas, hojas de chocolate y un toque divertido de barritas de chocolate, creada con Queso Azul Adictivo de Quesos Quevedo en Valoria la Buena.
El segundo clasificado, el Restaurante Atypical ubicado Valladolid con su propuesta “Nuestra Tarta” en base de galleta elaborada con Queso Cremoso Cañarejal de Pollos.
El tercer premiado ha sido el Restaurante HacheQú situado en Valladolid con su creación “BabHyQú”, un bizcocho marmolado de queso azul con falso Babybel de chocolate blanco, elaborado con Queso Azul Masiega de Granja Cantagrullas en Ramiro.
El pasado martes día 5 de noviembre a las 10.30h. en el edificio Q-BO, sede de la marca Alimentos de Valladolid, los establecimientos participantes presentaron ante el jurado una porción de su elaboración para ser valorada. El jurado evaluó todas las tartas en una cata a ciegas. Un total 43 establecimientos han participado en el tercer Concurso de Tartas con Queso de Valladolid, pertenecientes 27 a la capital, Valladolid, y 16 de la provincia, Arroyo de la Encomienda, Boecillo, Coceges del Monte, Fuensaldaña, Medina del Campo, Mucientes, Quintanilla de Arriba, Simancas, Tordesillas, Traspinedo, Tudela de Duero y Zaratán.
Las porciones de tartas están elaboradas con alguno de los quesos pertenecientes a la marca Alimentos de Valladolid. Del 18 de noviembre al 1 de diciembre se han podido degustar en los establecimientos participantes. Cada concursante ha ofrecido una única propuesta, pudiendo ser fría o caliente, el precio de venta al público ha sido libre.
Se ha valorado el sabor, la presentación y la originalidad por un jurado experto compuesto por: Javier Alfaro, jefe de Cocina del Restaurante Bestial by Rosy La Loca de Madrid. Cándido Salmón García, gerente de La Ermita Cantabria, empresa de Delicatessen en Casar de Periedo, Cabezón de la Sal, Cantabria; Diego Cuesta, gerente de la quesería Quesos Lavega en Moslares de la Vega, Palencia y Alfonso Meneses, propietario y gerente del Restaurante Los Caprichos de Meneses en Zamora.
Hoy martes 3 de diciembre a las 19.00 horas se ha celebrado la entrega de premios en el espacio “La Granja”, ubicado en el edificio de la antigua Granja Escuela José Antonio, junto al edificio Q-BO de Valladolid, con la presencia de Don Víctor Alonso Monge, vicepresidente Primero de la Diputación de Valladolid; Don Jaime Fernández Lafuente, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid; y Don Moisés Santana Alonso, Diputado de Promoción Agroalimentaria y Consumo.
En nuestra web de www.visitavalladolid.com podrán ver el listado de establecimientos participantes con un reportaje fotográfico y descripción de las elaboraciones.
La Guía Caminos del Queso recoge las queserías de la Provincia de Valladolid que ofrecen visitas para conocer sus elaboraciones que son un auténtico lujo al paladar. Un total de 23 queserías adheridas a la marca de Alimentos de Valladolid han podido ser elegidas para que los participantes elaboraran sus originales creaciones.
- Quesería Artesanal de Muzientes en Mucientes
- Quesería Artesanal La Cruz del Pobre en Pedrajas de San Esteban
- Quesería Cantagrullas en Ramiro
- Quesería Campoveja en Serrada
- Quesos Hernández García en Villalba de los Alcores
- Quesería Montequesos en Villanubla
- Quesos Quevedo en Valoría la Buena
- Quesería Artesanal Las Cortas en Villalba de los Alcores
- El Gran Cardenal en Medina del Campo
- Quesos Cañarejal en Pollos
- Cremas de Quesos Sirga en Medina de Rioseco
- Queserías de Castromonte en Castromonte
- Quesos Hermanos Gamazo en Melgar de Arriba
- Quesos Muñiz en Mojados
- Quesería Tradicional Pico Melero en Sardón de Duero
- Quesos Félix en Serrada
- Rueda Cheesemonger en Rueda
- Quesería Zucca en Portillo
- Flor de Esgueva en Peñafiel
- Granja de Desarrollo Ovino AGM en Olmedo
- Los Quesos de Juan en Medina del Campo
- Quesería Cultivo en Madrid
- Pago de Olmas en Geria